>versenden | >diskutieren | >Permalink 
urgs, am 12.11. 2006 um 08:15:12 Uhr
Kleingebäck

Kleingebäck sind alle Backwaren, die gebacken weniger als ein Pfund wiegen. Also nicht nur Plätzchen, sondern Brezeln, Quarktaschen oder Brötchen. Brötchen werden auch Weckle, Schrippen oder Semmeln genannt. Es gibt sie in Hunderten von Varianten. Im deutschen Sprachraum, also einem Großteil der Schweiz, des Elsaß und natürlich Deutschland und Österreich, gibt es ungefähr 1500 Sorten Kleingebäck und 800 Sorten Brot.
Es besteht noch Hoffnung, dass das Bäcker-Handwerk überlebt. Auch wenn die Industrie schon fast gute Brezeln als Teiglinge oder Aufbackware zustande bringt.



   User-Bewertung: /

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 1 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite