Kahai schrieb am 13.3. 2000 um 23:02:00 Uhr über
Mockturtlesuppe
»Falsche« Schildkrötensuppe, die aus Kalbs-Innereien gemacht wird. Ab und zu kann man wohl auch den gemeinen namibischen Gemsbock verwenden. Die Metzgervereinigung weiss das bestimmt besser.
**
...oder eben wauz. Mockturtle-Suppe wird in Ostfriesland und im Ammerland viel gekocht und gegessen. Einige der bekanntesten Produzenten, die Mockturtle-Suppe in der Dose anbieten, stammen aus diesen Gegenden. Dabei werden aber fast nur Schweinefleisch und Innereien vom Schwein verwendet. Namibische Gemsböcke, ammerländische Rehe oder Kalb habe ich noch auf keiner Zutatenliste gesehen. Der bekannteste Hersteller aus Oldenburg, die Firma Hartz, existiert nicht mehr, weil die Nachfolge des Firmenchefs nicht geregelt war. Der Markenname aber existiert weiter, er wurde zusammen mit dem Rezept, dem Betriebsleiter und einem Metzgermeister an eine andere Firma verkauft.
|