>Info zum Stichwort Pflaume | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 16.7. 2001 um 10:04:21 Uhr über

Pflaume

Pflaumenmus ist unentbehrlich bei der häuslichen Herstellung von Ketchup. Eine Zwiebel so fein schneiden wie nur möglich und in ganz wenig (Oliven)Öl andünsten. Dann 5 Esslöffel Pflaumenmus dazu. Sobald es flüssig ist, eine kleine Dose (140g) Tomatenmark dazu und zweimal soviel Wasser (man kann die Dose ja als Meßbecher verwenden).
Nach Belieben kann man mit Essig, Paprika-Pulver, Curry oder anderen Gewürzen verschiedene Geschmacksvarianten erzeugen.
Wenn man das Ketchup kochendheiß in Gläser abfüllt und diese dann wie beim Konfitüre einkochen auf den Kopf stellt, hält es sich sogar außerhalb den Kühlschrankes.


   User-Bewertung: 0
Was interessiert Dich an »Pflaume«? Erzähle es uns doch und versuche es so interessant wie möglich zu beschreiben.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Pflaume«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Pflaume« | Hilfe | Startseite 
0.0085 (0.0057, 0.0013) sek. –– 821425777