>Info zum Stichwort Schweiß | >diskutieren | >Permalink 
mcnep schrieb am 7.10. 2004 um 21:01:42 Uhr über

Schweiß

Eine Radiomeldung von heute: Forscher haben im Achselschweiß eine Reihe von Geruchsmolekülen identifiziert, die auf Schwefelverbindungen basieren. Darunter auch das 3-Mercapto-Hexanol, das bislang hauptsächlich als Aromastoff in Weinen bekannt war, vor allem in Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon. Das Molekül ist sehr geruchsintensiv, schon 60 Nanogramm je Liter werden vom Menschen wahrgenommen. In Sauvignon Blanc–Weinen finden sich bis zu 12000 Nanogramm 3-Mercapto-Hexanol pro Liter.


   User-Bewertung: +1
Oben steht ein nichtssagender, langweiliger Text? Bewerte ihn »nach unten«, wenn Du Bewertungspunkte hast. Wie geht das?.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Schweiß«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Schweiß« | Hilfe | Startseite 
0.0193 (0.0171, 0.0008) sek. –– 821982764