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KIA schrieb am 24.5. 2004 um 18:10:10 Uhr über

Tiergesichter

Glasierte Tiergesichter


FÜR 25 STÜCK
600 g Buchweizenmehl
300 g Pflanzenmargarine
Salz
200 g Aprikosenkonfitüre
125 g Puderzucker
Buchweizenmehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung: 70 Min.
Ruhezeit: 1 Std.
Backzeit: 10 Min.
Pro Stück etwa: 207 kcal

1. Mehl, Margarine, 200 ml Wasser und 1 Msp. Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. kalt stellen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ausstechförmchen mit Tiergesichtern zurechtlegen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

3. Den Teig in vier gleichmäßige Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils etwa 4 mm dick ausrollen. jeweils sechs Motive ausstechen bzw. mit einem Teigrädchen nach Schablone ausradeln. Die ausgestochenen Motive auf das Backblech legen. Teigreste jeweils zusammen kneten und erneut ausrollen. Etwa 10 Min. (Mitte, Umluft, 175°) backen. Backofentür öffnen und das Gebäck im Ofen erkalten lassen.

4. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Haarsieb streichen, erwärmen und dünn auf die Kekse streichen. Den Puderzucker mit 1 EL heißem Wasser glatt rühren. In ein en Spritzbeutel mit schmaler, glatter Tülle geben und Augen, Nase und Mund auf die Tierköpfe spritzen.



Tipp
Die Tüllen normaler Spritzbeutel sind oft zu groß. Dann einfach Puderzuckermasse in einen Gefrierbeutel , geben mit der Schere ein kleines Loch in die Spitze schneiden und damit die Tiergesichter aufspritzen.
Aus dem Buch: Backen ohne Milch und Ei



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