?  
  Hoch: [8]
Links: [4]Liste: [5]Rechts: [6]
Runter: [2]
Mitteilung von Die Leiche (16.12.2012 02:38:46):
>>@ Christine - Cistrosetee eingetroffen - Zubereitung ?

>>Der Apotheker meines Vertrauens hat mir tatsächlich ein Päckchen graubehaarte Cistrose besorgt und heute abend möchte ich mir den ersten Tee kochen.
>>
>>Normalerweise lasse ich Heilkräutertees 10 min ziehen, wie es mein Guru, Monsignore Kneipp, in seinen Büchern vorschreibt.
>>
>>Auf der Packung steht nun »nach Geschmack 3-5 min ziehen lassen«.
>>
>>Vom Schwarztee weiß ich nun, daß dessen Bitterstoffe sich nach 8 min verflüchtigen – ich trinke morgens 8 min – Tee.
>>
>>Wie es sich mit den pharmakologisch wichtigen Inhaltsstoffen der Cistrose verhält, weiß ich nicht.
>>
>>Darf ich fragen, wielange Du mir raten tätest, ziehen zu lassen ?
>>
>>Wenn ich bis heut abend nix mehr lese, probiere ich's erst mal nach Packung !
>
>ich hatte ihn 3 min ziehenlassen und orangensaft dazugegeben

Grazzie ! Ich habs mal mit 5 min probiert – eigentlich ein sehr zurückhaltendes Geschmackserlebnis; vielleicht hab ich auch zu wenig Cistrose genommen. Ich bin allerdings viel gewohnt. Der Wermut-Salbei-Pfefferminz-Tee nach Kneipp ist sowas von gallenbitter ... Wermut hat aber den Vorteil, daß er »brummt« – so ein sanfter Thujon-Kick ist nicht unangenehm !