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Mitteilung von Schmidt, Sternekoch (6.9.2017 11:00:24):
Eine Küche ist ein andauernder Betrieb

Nur im Andauern wird gute Nachhaltigkeit erreicht. Deshalb geben ja viele Hobbyköche entnerft auf, weil, es fehlt dies, das. Eine fortlaufende Küche aber hat die Chance, Erfindungsreichtum vorausgesetzt, sich zu Höhenflügen aufzuschwingen die dem Meisterschmecker die Säfte im Mundraum, sie wissen schon,..

Nur ein Beispiel, ich mach heute früh vier Glas mürbesten Sauerbraten vom flachen Bug den ich letzten Mittwoch in Essig gelegt habe. Ich passiere die mitgerösteten Gemüse in die Sauce, es verbleibt aber ein Rest zermanschtes Sellerie-Karotten-Zwiebel-Kompott in der flotten Lotte zurück das bisher immer in den Abfall kam und für das ich nun eine Verwendung fand. Stirbt der Koch stirbt seine Küche mit ihm. Weil alle so wichtige Sachen lernen.