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Mitteilung von s. (13.1.2022 16:12:36):
entensüppchen

eine gefrorene Ente am Abend aus dem Frier holen und in die Küche legen. Am nächsten Mittag den Hals, die drei Mägen und die fehlende Leber aus dem Inneren Bauch in der Tüte herausholen und in den Topf tun. Nun das Messer am Tellerrand schärfen und die Ente auf dem Holzbrett längs des Brustbeins aufschneiden. Nun sehr vorsichtig die dicke fette Entenhaut von der Brust lösen und danach das rote Brustfleisch auslösen. Die beiden aufgetauten Entenbrüste einzeln in diese wundervolle dünne Folie die in keinem Haushalt fehlen sollte wickeln und wieder sofort ins Eisfach legen. Das geht. Das darf man ohne sich zu vergiften. Man darf die erneut aufgetaute Entenbrust sogar rosa braten. Nun die flügel großzügig mit möglichst viel Fleisch abtrennen und die oberen zwei Glieder des Flügels die fast nur aus Haut bestehen in den Topf, das erste Glied des Flügels zusammen mit den beiden abgetrennten Schenkeln in einen Teller in den Kühlschrank legen und mit Folie abdecken. Die zurückbleibende Entenkarkasse vom Bürzel und Flomenfett ganz befreien, die Rückenhaut darf bleiben, und in drei Teile zerschnitten in den Topf. Nun eine dicke Karotte geschält und in drei Teilen in den Topf, ein gutes Stück Sellerieknolle und ein Stück Petersilienwurzel, ein Stück Lauch, Lorbeer, Pfefferkörner, gemahlener Pfeffer, Salz, mit Wasser4 auffüllen und zwei Stunden simmern lassen. Die Brühe über ein Spitzsieb in einen kleineren Topf abgießen, den Topfinhalt auf einem großen Teller ausleeren, die Gemüse zurück in die Brühe, ebenso wie die drei Mägen, die fehlende leber hätte ich natürlich gebraten, aber die fehlte ja, dafür waren es eben drei Mägen, komisch, daß immer Mägen zuviele sind, Lebern sind nie zuviele, die fehlen höchstens, aber, hey, vielleicht gibt es einige Feinschmecker unter den Entenschlachtern, jedenfalls, der Entenhals ist auch ganz besonders zart wenn man gerne suckelt kann man ihn sogar nachhaltig verzehren. Obwohl das süffelnde Geräusche macht.