Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) |
20, davon 20 (100,00%)
mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 8 positiv bewertete (40,00%) |
Durchschnittliche Textlänge |
345 Zeichen |
Durchschnittliche Bewertung |
0,350 Punkte, 11 Texte unbewertet.
Siehe auch: positiv bewertete Texte
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Der erste Text |
am 4.12. 2002 um 14:03:45 Uhr schrieb Roja
über Zopf |
Der neuste Text |
am 14.7. 2010 um 20:44:05 Uhr schrieb Prinz-Charming
über Zopf |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 11) |
am 17.4. 2006 um 23:01:47 Uhr schrieb Julia über Zopf
am 6.11. 2004 um 07:34:25 Uhr schrieb Bettina Beispiel über Zopf
am 25.12. 2005 um 10:54:59 Uhr schrieb Lexi über Zopf
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Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Zopf«
Wiedehopf schrieb am 4.12. 2002 um 14:26:28 Uhr zu
Bewertung: 2 Punkt(e)
Hmmm... - Hefezopf mit Marzipan!
Zutaten:
250 g Milch, 100 g Marzipanrohmasse, 500 g Weizenmehl, 1 Spur Salz, 1 Pk. Trockenbackhefe, 1 Pk. Vanillezucker, 1/2 Zitrone, Schale gerieben, 100 g Butter, 60 g Butter, 1 Eigelb, 4 El. Schlagsahne
Zubereitung:
Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch einbröckeln und pürieren. Dann den Hefeteig damit herstellen und gehen lassen. Danach Teig nochmals durchkneten. In drei gleich große Stücke teilen und diese zu 35 cm langen Rollen formen. Einen Zopf flechten. Die Butter zergehen lassen, den Zopf mit einem Drittel der Butter bepinseln. Auf der 2. Schiene im Backofen 30 Minuten lang backen. Nach 15 Minuten mit der restlichen Butter bepinseln. Eigelb und Sahne verquirlen und den Hefezopf damit bepinseln. 10 bis 15 Minuten lang weiterbacken. Man kann auch je 75 g Rosinen, Sultaninen und Korinthen sowie 25 g gehackte Pistazienkerne und 40 g gehackte Mandeln unter den Teig kneten.
Wiedehopf schrieb am 4.12. 2002 um 14:20:34 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Hefezopf mit Rosinen - lecker!
Zutaten:
250 g Mehl
40 g Zucker
Salz
40 g Butter
5 EL Milch
1 Eier
20 g Hefe
1 EL Zitronenschale
80 g Rosinen
1 EL Milch
__________________________________________________________________
Zuerst die Rosinen gut bedeckt mit Wasser einweichen lassen. Inzwischen Mehl, Zucker, eine Prise Salz, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei in eine Rührschüssel geben. Die frische Hefe
darüberbröckeln. Mit einem Quirl und Knethaken oder der Küchenmaschine auf der niedrigsten Schaltstufe beginnen. Die Zutaten vermengen, bis das Mehl nicht mehr staubt. Auf der höchsten Stufe
ca. 5-6 Min. weiterkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Die gut ausgedrückten Rosinen und
Zitronenschale zugeben und 1/2 Min. weiterkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sichtbar aufgegangen ist. Dann in drei gleich große Stücke teilen und aus jedem Stück eine Rolle formen. Einen losen Zopf flechten und auf ein gefettetes Backblech legen. Nochmals 30 Min. gehen lassen, bis der Zopf prall aufgeht und die Größe sich etwa verdoppelt hat. Mit Milch bepinseln.
Den Mikrowellenofen braucht man nicht vorheizen. 190°, untere Schiene, ca. 30 Min.
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