Shabu Shabu
Für das Shabu Shabu können Sie ein Fleisch-Fondue-Set, den japanischen Tischkocher oder aber auch einfach eine Campingherdplatte bzw-gaskocher mit einem Topf verwenden
Zutaten für 4 Portionen:
500g Rindfleisch (Filet oder Rumpsteak)
je 200g Fischfilet und Garnelen
300g Tofu (natur, gegrillt oder mit Kräutern)
250g Bandnudeln (Tagliatelle)
1 kg verschiedene Gemüsesorten (z.B. Spinat, Mangold, Wirsing, Chinakohl, Kohlrabi, Möhren, Zucchini, Auberginen, Paprika...usw.)
je 150g Shiitake-Pilze und Champignons
1 Stück Konbu-Alge
Zubereitung:
Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden, dazu vorher für 30 Minuten in die Kühltruhe legen. Fisch und Garnelen waschen, trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Tofu in 2,5cm große Würfel schneiden. Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Gemüse und Pilze putzen und in mundgerechte Würfel, Scheiben ua. schneiden.
Alle Zutaten dekorativ auf einer Platte anrichten ( dabei darauf achten, daß Farben und Formen miteinander harmonieren). Einen Fonduetopf mit 1 l heißem Wasser füllen, die Konbualge hineingeben und alles auf dem Rechaud aufkochen lassen. Konbu dann entfernen. Die Gemüsesorten in einer ihrer Garzeiten entsprechenden Reihenfolge in die kochende Brühe geben, jedoch nicht alles auf einmal. Nun können Sie nach belieben Rindfleisch, Fisch, Garnelen und Bandnudeln dazugeben und vor dem Verzehr in Saucen dippen.
Zum Dippen können Sie verdünnte Sojasauce, Fonduesaucen oder unsere sebstgemachten Saucen aus dem Hobbythekbuch Essig und Öl verwenden.
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