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durchdendunklenraumtorkelnde schrieb am 18.6. 2025 um 20:11:25 Uhr über

Saphir

wenn man die vierhundert gramm Knollenblätter Pilze der Unterart Blattpilz mit fällt der name nicht ein, natürlich ein essbarer, soon weiß gelb grauer pilz mit stiel, mann, wieso komm ich nicht auf den namen, sag ich doch austernseitling, also wenn du da die vierhundert gramm vom Lidl zu zweizwanzig, also frisch sollten die schon sein, und fest im fleisch, also wenn du die im achtundzwanzig centimeter edelstahlbräter von Fissler, weist du der ganz große mit den Höhen wänden, also so zen centometer wand, und trotzdem spritzt es raus auf die andere platte und die stinkt dann beim nächsten einschalten, aber das ist nicht das thema, wenn du also die klein geschnittenen Austernseitlinge, und zwar die ganze Packung von vierhindert Gramm in öl in dem größen brater braten tust und dann brätst du die halt nach und nach braun und bräuner, bräuner schmeckt besser als nur braun, und während das also so brät und du das mit dem Spachtel ab und zu umwirfst, drehst, losschabst, du lauter Knoblauchzehen schälst, halbierst, Keim entfernst, also zehn dicke müssen es schon sein, besser fünfzehn, egal, knoblauch schälen dauert lange, da wird der Pilz schön braun, und immer schön wenden, wenn dann also der Pilz schon schön braun wirf einfach alle halben Knoblauchzehen ins heiße Öl dazu und lass sie so mittelbraun manche auch auf beiden seiten, das geht schnell, dann schneide einen kleinen bund Blattpersilie, schnell, weil der Knoblauch so schnell bräunt und schmeiß gleich rein, das knallt erst mal weil die Stengelstücke explodieren und manche auch an die Kachelwand hinter dem ofen an die Kachel knallen, aber nicht erschrecken das ist ganz normal, dann kuck halt nicht tief in den Topf, den Bräter rein, lass knallen, rühr um, und dann den Becher Frische Sahne obendrauf, vorher kannst du die Platte schon ausschlaten, weil so ein Bräter der kriegt mit seiner resthitze locker zwei Becher Sahne zum Verdunsten, bißchen salz, bißchen Pfeffer, bißchen Glutatamat, ich brech mir da keinen zacken aus der Krone, ein bißchen, wohlgemerkt, das hebt. Zu Spiralnudeln. Ein Hochgenuß

meine mit rüh um immer kratz mit dem breiten Spachtel, dem eisernen, zum Gipsen,

und wollt noch sagen, wunder dich nicht wenn der ganze große schachtel Pilz und die ganze sahne am ende nur den Boden eines Töpfchens bedecken, also stark geschrumpft stark schrumpft der Pilz beim sehr braun barten braten besonders diese austernseitling, ein wässrig aufgeblähtes industrieprodukt, nicht wahr. schmeckt aber so zubereitet trotzdem. das kist mal ne soße, da reicht auch ein halbves teelöffelchen um süchtig zu werden





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