>Info zum Stichwort Krebs | >diskutieren | >Permalink 
Andi schrieb am 26.4. 2001 um 10:03:09 Uhr über

Krebs

Einfluß der Ernährung auf die Krebsentstehung

Zahlreiche Studien weisen darauf hin, daß die Ernährungsweise und bestimmte
Nahrungsbestandteile fördernden Einfluß auf die Entstehung einiger Krebserkrankungen
haben können:

Überernährung und Übergewicht,
bestimmte Lebensmittel und Nährstoffe im Übermaß, z.B. Fett, Eiweiß (Protein),
Alkohol, Kaffee, Salz,
ein Zuwenig an bestimmten Nahrungsbestandteilen wie Ballaststoffe, Eiweiß,
Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe,
Schadstoffe, die beim Verderben entstehen, z. B. Schimmelpilzgift, Braunfäule oder
ranzige Fette,
Schadstoffe, die während der Erzeugung und Verarbeitung ungewollt oder gewollt
in das Lebensmittel gelangen: Rückstände von Düngemitteln (Nitrat), Umweltgifte
(Blei, Cadmium; Benzpyren aus Benzinmotoren und Industrieabgasen), bestimmte
Lebensmittelzusatzstoffe (Nitritpökelsalz bildet Nitrosamine),
Verbrennungsrückstände beim Räuchern und Grillen (Benzpyrene u. a.
krebserregende Kohlenwasserstoffe), Schadstoffe, die durch starkes Erhitzen
entstehen (Peroxide in Öl, zersetztes Eiweiß in Fleisch).



   User-Bewertung: -1
Die Verwendung von Gross/Kleinschreibung erleichtert das Lesen!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Krebs«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Krebs« | Hilfe | Startseite 
0.0060 (0.0033, 0.0013) sek. –– 871628742