>Info zum Stichwort Retsina | >diskutieren | >Permalink |
wauz schrieb am 15.4. 2006 um 19:47:04 Uhr überRetsina |
Retsina ist ein leichter griechischer Landwein, der früher in Ziegenschläuchen reifte. (»Neuer Wein in neue Schläuche!«). Diese Ziegenschläuche waren innen mit Harz, genauer: Akazienharz, eingestrichen. So schmeckte dann der Wein etwas nach Akazienharz und nicht nach Ziegenhaut. Heutzutage lässt man den Retsina in Stahltanks reifen, gibt aber Akazienharz dazu, damit der typische Geschmack sich bildet.
|
User-Bewertung: +3 |
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber eine atomische Texteinheit zum Thema »Retsina«! |
Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Retsina« | Hilfe | Startseite | ![]() |
0.0055 (0.0032, 0.0010) sek. 871770856 |