Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 6, davon 6 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 1 positiv bewertete (16,67%)
Durchschnittliche Textlänge 257 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 0,500 Punkte, 5 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 15.4. 2006 um 19:47:04 Uhr schrieb
wauz über Retsina
Der neuste Text am 31.7. 2023 um 17:15:34 Uhr schrieb
Christine über Retsina
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 5)

am 29.7. 2010 um 19:07:30 Uhr schrieb
Viktoria über Retsina

am 31.7. 2023 um 17:15:34 Uhr schrieb
Christine über Retsina

am 31.7. 2023 um 13:27:54 Uhr schrieb
schmidt über Retsina

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Retsina«

wauz schrieb am 15.4. 2006 um 19:47:04 Uhr zu

Retsina

Bewertung: 3 Punkt(e)

Retsina ist ein leichter griechischer Landwein, der früher in Ziegenschläuchen reifte. (»Neuer Wein in neue Schläuche!«). Diese Ziegenschläuche waren innen mit Harz, genauer: Akazienharz, eingestrichen. So schmeckte dann der Wein etwas nach Akazienharz und nicht nach Ziegenhaut. Heutzutage lässt man den Retsina in Stahltanks reifen, gibt aber Akazienharz dazu, damit der typische Geschmack sich bildet.
Retsina sollte man gut gekühlt trinken. Er ist nun nicht jedermanns Geschmack, aber an warmen Sommerabenden passt er zu den typischen griechischen Vorspeisen und natürlich auch zu Grillfleisch. Weißbrot und Oliven sind natürlich Pflicht.

Einige zufällige Stichwörter

Korpulenz
Erstellt am 4.6. 2003 um 22:39:48 Uhr von mcnep, enthält 8 Texte

zuvorkommend
Erstellt am 1.5. 2007 um 21:14:30 Uhr von BlasterMaster, enthält 4 Texte

s2-4
Erstellt am 22.8. 2001 um 11:38:27 Uhr von biggi, enthält 12 Texte

Urning
Erstellt am 17.11. 2005 um 23:59:00 Uhr von mcnep, enthält 4 Texte

Gummimaske
Erstellt am 23.10. 2002 um 03:58:07 Uhr von graham, enthält 7 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0187 Sek.