>Info zum Stichwort Brei | >diskutieren | >Permalink 
Till schrieb am 7.12. 2004 um 20:16:01 Uhr über

Brei

Brei ist matschig, mantschig also irgendwie breiig.

Es gibt Grießbrei, der häufig mit Grieß zubereitet wird.
Auch Kartoffelbrei ist ein Brei. Andere sagen dazu Kartoffelpüree. Püree klingt feiner, irgendwie französisch. Es gibt auch Erbsenpüree, aber keinen Erbsenbrei. Vor allem um Berlin herum.
Apfelmus bleibt jedoch Apfelmus. Oder Kompott.
Ich esse am liebsten Fleischbrei.

Kurt Schwitters stellte hierzu folgende von der Wissenschaft bislang ignorierte Jahrhundertthese auf: »Was man kaut wird Brei

Also früher oder später wird alles irgendwie Brei.

Bananenbrei schmeckt auch gut.


   User-Bewertung: +1
Was interessiert Dich an »Brei«? Erzähle es uns doch und versuche es so interessant wie möglich zu beschreiben.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Brei«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Brei« | Hilfe | Startseite 
0.0069 (0.0047, 0.0010) sek. –– 871312232