>Info zum Stichwort Zwetschgendatschi | >diskutieren | >Permalink 
Glückskeks schrieb am 31.10. 2007 um 08:55:57 Uhr über

Zwetschgendatschi

Pflaumenkuchen

Regionale Spezialität aus Oberbayern, erntebedingt haupsächlich im August und September erhältlich.
Hefeteig, Quarkölteig, Rührteig, Mürbteig oder Zwillingsteig (halb Hefe- halb Mürbteig entweder verknetet oder getourt) mit entkernten Zwetschgen belegt, eventuell noch mit Mandelsplittern oder Streuseln bestreut und nach dem Backen mit Zimtzucker oder einer Mischung aus Aprikosenmarmelade und Obstkuchenguß verfeinert.
Dazu frische Schlagsahne - ein Traum!


   User-Bewertung: +2
Was interessiert Dich an »Zwetschgendatschi«? Erzähle es uns doch und versuche es so interessant wie möglich zu beschreiben.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Zwetschgendatschi«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Zwetschgendatschi« | Hilfe | Startseite 
0.0057 (0.0034, 0.0008) sek. –– 822230739