>Info zum Stichwort Orangeat | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 31.10. 2004 um 19:28:15 Uhr über

Orangeat

Orangeat wird durch das Kandieren von Orangen gewonnen.

Der Zuckergehalt von Orangeat beträgt mindestens 65 %, ferner kommen Spuren von Kochsalz (vom Kandieren) und Schwefliger Säure (als Konservierungsmittel) vor. Orangeat findet als Backgewürz Verwendung, beispielsweise in der Weihnachtsbäckerei.

Siehe auch: Zitronat.

Gefunden unter: http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Orangeat.html



   User-Bewertung: /
Assoziationen, die nur aus einem oder zwei Wörtern bestehen, sind laaaaaaangweilig.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Orangeat«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Orangeat« | Hilfe | Startseite 
0.0054 (0.0033, 0.0007) sek. –– 825405023