>Info zum Stichwort Gebäck | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 3.6. 2004 um 08:55:29 Uhr über

Gebäck

Gebäck ist durch trockene oder feuchte Hitze modifizierter Teig. Das Modifizieren von Teig nennt man Backen. Teig ist eine Mischung aus kohlenhydrathaltigem Pulver (zB Weizenmehl), Wasser, Salz und Backtriebmitteln. Als Backtriebmittel fungieren Alkohol und Kohlensäure (ev. als Metabolyten der Hefepilze) oder Natriumbicarbonat, Soda genannt. In einigen Fällen wird auch Hirchhornsalz ( Ammoniumsulfat ?) verwendet.
Wie auch immer: Wasser, Mehl und Pfft! in irgendeiner Art, in einem Ofen der hitze ausgesetzt, ergibt Gebäck.



   User-Bewertung: +1
Jetzt bist Du gefragt! Entlade Deine Assoziationen zu »Gebäck« in das Eingabefeld!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Gebäck«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Gebäck« | Hilfe | Startseite 
0.0054 (0.0030, 0.0009) sek. –– 825677547