>Info zum Stichwort Schweinebacke | >diskutieren | >Permalink 
mcnep schrieb am 4.3. 2009 um 12:50:35 Uhr über

Schweinebacke

Die von den Kopfknochen als ganzes Stück abgelösten Kopfaußenteile Rüssel, Kopfhaut, Backen, Ohren werden Schweinemasken (norddt.) oder ausgezogener Schweinskopf genannt. Übrig bleibt nach dem Ablösen der Masken lediglich der Unterkiefer mit etwas magerem Fleisch, der Oberkiefer und die übrigen Knochen des Schädels mit wenig magerem Fleisch. Die Masken wurden früher häufig gepökelt, mit Wurstbrät gefüllt, angeräuchert, mit Fett barock verziert, gelb angefärbt, zunächst in Schaufenster gestellt und schließlich als gefüllter Schweinskopf verkauft.

Bechtold, Der praktische Fleischer; S. 214


   User-Bewertung: /
Bedenke: Uninteressante und langweilige Texte werden von den Assoziations-Blaster-Besuchern wegbewertet!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Schweinebacke«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Schweinebacke« | Hilfe | Startseite 
0.0037 (0.0014, 0.0009) sek. –– 822593575