| >Info zum Stichwort Scoville-Skala | >diskutieren | >Permalink |
Ugullugu schrieb am 4.2. 2003 um 16:35:29 Uhr überScoville-Skala |
|
Die Schärfe von Gewürzen wird nach der 1912 von Wilbur Scoville entwickelten Scoville-Skala angegeben. Die Palette reicht dabei von 0 Scoville für rote, süße Paprikaschoten bis 350 000 Scoville für die sogenannten Habanero-Schoten, die dann wohl ziemlich scharf sind. Ist 1912 nicht auch die Titanic gesunken? Mein Stammpizzamann hat bestimmt noch nichts von dieser Scoville-Skala gehört, aber wenn man den Fehler macht und ihm am Telefon sagt:»Gib alles!«, dann sprengt er diese Skala locker. |
| User-Bewertung: +5 |
|
Findest Du »Scoville-Skala« gut oder schlecht? Sag dem Blaster warum! Bedenke bei Deiner Antwort: Die Frage dazu sieht keiner, schreibe also ganze Sätze. |
| Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Scoville-Skala« | Hilfe | Startseite | |
| 0.0049 (0.0027, 0.0009) sek. 901130557 | |