>Info zum Stichwort Vinaigrette | >diskutieren | >Permalink 
Peter K. schrieb am 11.10. 2007 um 22:56:26 Uhr über

Vinaigrette

1 große Knoblauchzehe
1 Scharlotte
1/2 Teelöffel scharfer Senf
1 Teelöffel Himbeer-, Orangen-, oder Aprikosenmarmelade

2 Esslöffel Weinessig (vorzugsweise: Balsamico)
3 Esslöffel Olivenöl (extra jungfräulich)

Salz, Pfeffer (möglichst frisch gemörsert)

Die Knoblauchzehe und die Scharlotte schälen, beim älteren Knoffel auch den Sproß entfernen. Beide zusammen sehr fein hacken, und dann mit der flachen Seite des Messers ca. 1/2 Teelöffel Salz darauf zerdrücken, und mit Senf und Marmelade in eine passende Schüssel geben, und Pfeffern. Dann den Essig dazu, und mit einem Esslöffel zerreiben, damit die Aromen aus Knoblauch und Scharlotte in den Essig ziehen, und sich gut mit den anderen Gewürzen vermischen.

Als letztes das Olivenöl dazugeben, und mit einem Schneebesen mit möglichst breiten Drähten gut verschlagen !


   User-Bewertung: +3
Oben steht ein nichtssagender, langweiliger Text? Bewerte ihn »nach unten«, wenn Du Bewertungspunkte hast. Wie geht das?.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Vinaigrette«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Vinaigrette« | Hilfe | Startseite 
0.0049 (0.0022, 0.0013) sek. –– 822772750