>versenden | >diskutieren | >Permalink 
Zap, am 27.6. 2011 um 20:48:12 Uhr
Kartoffel

Kartoffelgratin

- 750 g Kartoffeln
- 200 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Butter für die Form

Backofen auf 180° vorheizen.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

Sahne und Milch vermischen.

Knoblauch schälen und grob schneiden.

Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, dann mit dem Butter ausfetten.

Kartoffeln fächerartig in der Form anrichten.

Mit etwas Käse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Alles mit der Sahne-Milch-Mischung übergießen.

Kartoffelgratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen.




   User-Bewertung: /

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 2 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite