| >Info zum Stichwort Retsina | >diskutieren | >Permalink |
wauz schrieb am 15.4. 2006 um 19:47:04 Uhr überRetsina |
|
Retsina ist ein leichter griechischer Landwein, der früher in Ziegenschläuchen reifte. (»Neuer Wein in neue Schläuche!«). Diese Ziegenschläuche waren innen mit Harz, genauer: Akazienharz, eingestrichen. So schmeckte dann der Wein etwas nach Akazienharz und nicht nach Ziegenhaut. Heutzutage lässt man den Retsina in Stahltanks reifen, gibt aber Akazienharz dazu, damit der typische Geschmack sich bildet.
|
| User-Bewertung: +3 |
|
Was interessiert Dich an »Retsina«? Erzähle es uns doch und versuche es so interessant wie möglich zu beschreiben. |
| Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Retsina« | Hilfe | Startseite | |
| 0.0036 (0.0009, 0.0013) sek. 900345316 | |