>Info zum Stichwort Backenfleisch | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 17.12. 2001 um 18:03:19 Uhr über

Backenfleisch

Das Schwein hat auch jede menge eßbares Fleisch am Kopf. Meist wird dieses Fleisch verwurstet. Bei traditioneller Hausschlachtung wird es oft aber in der Metzelsupp gekocht und Mittags oder Abends zur Schlachtplatte gereicht. Oft ist das backenfleisch auch Teil der Entlohnung für den Metzger und seinen Gehilfen.
Zu einer Schlachtplatte gehört Sauerkraut. Die Brühe, in der die Würste und auch das backenfleisch gekocht wurden, heißt Metzelsupp. Die Metzelsupp wird unter den Nachbarn verteilt.


   User-Bewertung: +3
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber eine atomische Texteinheit zum Thema »Backenfleisch«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Backenfleisch«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Backenfleisch« | Hilfe | Startseite 
0.0042 (0.0020, 0.0008) sek. –– 826419194