>versenden | >diskutieren | >Permalink 
LachBus, am 3.8. 2005 um 12:30:50 Uhr
Wargelnudeln

Schwäbische Teigwaren, die unter Verwendung von Kartoffelmehl hergestellt und in viel Fett gebraten werden. Sind in Tübingen unter der Bezeichnung »Bubezipfele« an mobilen Schnellimbiss-Ständen unter Beimischung von Sauerkraut zu kaufen.

Ihre ortstypische Verwendung (Verzehr) lässt auf längere historische Armutsund Dürreperioden im Bereich des heutigen Württembergs schliessen.

Aufgrund ihrer hervorragenden Elastizitätseigenschaften, gepaart mit großer, auf die Sauerkrautarmierung zurückzuführender Zugfestigkeit und der Impermeabilität, die dem gestockten Frittenfett eignet, welches die Wargelnudelporen nach der Heißimprägnation hermetisch gegen Hydrate verschließt, eignen sich die Wargelnudeln wie sonst nur wenige Materialien zur flüssigkeits─, gasund feinstaubdichten Isolation jeder Art von Einhausungen. Die Potenz der Elektronik- und Biowirtschaft Schwabens wurde durch die günstig verfügbare Wargelnudel-Reinraum-Kittmasse entscheidend gesteigert.

Zur Zeit beginnt sie sich auch im Sektor des Eigenheim- und Mietwohnungsbaus durchzusetzen, wo sie die veralteten »Spätzle« allmählich verdrängt. Hiervon zeugen zahlreiche Bubezipfele-Buden vor den örtlichen Baumärkten zwischen Kraichgau und Südalb.


   User-Bewertung: +3

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 1 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite