>versenden | >diskutieren | >Permalink 
Sandra, am 17.1. 2023 um 12:46:36 Uhr
JohannesBKerner

JohannesBKernmehl (aka. Johannesbrotkernmehl) ist ein natürlicher Zusatzstoff. Genauer: Ein pflanzlicher Vielfachzucker (Kohlenyhdrat), der sich aus den Einfachzuckern Mannose und Galaktose zusammensetzt. Durch Hitze und Mahlen wird es aus den Samen der Johannesbrotfrucht gewonnen. Als Zusatzstoff ist es unter E410 bekannt.

In jeder Schote des im Mittelmeerraum und Vorderasien wachsenden Baumes stecken zirka fünf bis acht der kleinen schwarzen Kerne. Die Samen des Johannesbrotbaumes enthalten viele langkettige Kohlenhydrate, die große Wassermengen binden. In kaltem Wasser entwickelt Johannesbrotkernmehl deshalb enorme Quelleigenschaften und wird dabei von einem Pulver zu einer gallertigen Masse. In heißem Wasser löst es sich vollständig auf.


   User-Bewertung: +1

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 1 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite