>Info zum Stichwort Korkenzieher | >diskutieren | >Permalink 
Duracell schrieb am 4.4. 2005 um 12:16:05 Uhr über

Korkenzieher

Nichts ist unangenehmer, als sich auf einen guten Wein zu freuen und dann festzustellen, dass der edle Tropfen einen Korkgeschmack hat.

Der Korkgeschmack entsteht durch Mikroorganismen, die in der Korkrinde sitzen (z.T. schon am Baum oder bei der Lagerung hineingeraten), und die dann mit Chlorverbindungen, die beim Waschen und Bleichen in den Korken gelangen, reagieren. Das Endprodukt, das so genannte Trichloranisol, verursacht dann u.a. den Korkton im Wein.

Noch ein paar Worte zum Korkenzieher: Achten Sie darauf, dass er eine richtige Spirale formt, deren innere Windung groß genug ist, um ein Streichholz hindurchzustecken.


   User-Bewertung: +1
Die Verwendung von Gross/Kleinschreibung erleichtert das Lesen!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Korkenzieher«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Korkenzieher« | Hilfe | Startseite 
0.0059 (0.0034, 0.0011) sek. –– 826073233