>Info zum Stichwort Separatorenfleisch | >diskutieren | >Permalink 
elfboi schrieb am 24.8. 2003 um 18:14:54 Uhr über

Separatorenfleisch

Was ist Separatorenfleisch?

Separatorenfleisch ist »Restfleisch«, dass maschinell von grob ausgelösten Knochen getrennt wird. Dieses »Restfleisch« hat keine Fleischstrukturen mehr. Es wird mit mechanischen Mitteln von den Knochen gelöst. Es gilt als gefährlich, weil bei dieser Produktionsform in der Separator-Maschine Rückenmark in das Fleisch gelangen kann. Das Rückenmark eines infizierten Rindes könnte bei Vermischung das Separatorenfleisch infizieren.

Separator-Maschinen sind aufwendige und sehr teure Maschinen, die in der industriellen Wurstfabrikation verwendet wurden.

Separatorenfleisch wird auch von Schweinen und Geflügel gewonnen.

Seit dem 1. Oktober 2000 jedoch ist in Deutschland die Verwendung von Rind-Separatorenfleisch erfreulicherweise verboten. (GWS/kba)


   User-Bewertung: +3
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber einen eigenständigen Text zum Thema »Separatorenfleisch«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Separatorenfleisch«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Separatorenfleisch« | Hilfe | Startseite 
0.0086 (0.0059, 0.0011) sek. –– 825014281