>Info zum Stichwort Zopf | >diskutieren | >Permalink 
Wiedehopf schrieb am 4.12. 2002 um 14:26:28 Uhr über

Zopf

Hmmm... - Hefezopf mit Marzipan!


Zutaten:
250 g Milch, 100 g Marzipanrohmasse, 500 g Weizenmehl, 1 Spur Salz, 1 Pk. Trockenbackhefe, 1 Pk. Vanillezucker, 1/2 Zitrone, Schale gerieben, 100 g Butter, 60 g Butter, 1 Eigelb, 4 El. Schlagsahne


Zubereitung:
Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch einbröckeln und pürieren. Dann den Hefeteig damit herstellen und gehen lassen. Danach Teig nochmals durchkneten. In drei gleich große Stücke teilen und diese zu 35 cm langen Rollen formen. Einen Zopf flechten. Die Butter zergehen lassen, den Zopf mit einem Drittel der Butter bepinseln. Auf der 2. Schiene im Backofen 30 Minuten lang backen. Nach 15 Minuten mit der restlichen Butter bepinseln. Eigelb und Sahne verquirlen und den Hefezopf damit bepinseln. 10 bis 15 Minuten lang weiterbacken. Man kann auch je 75 g Rosinen, Sultaninen und Korinthen sowie 25 g gehackte Pistazienkerne und 40 g gehackte Mandeln unter den Teig kneten.


   User-Bewertung: +2
Oben steht ein nichtssagender, langweiliger Text? Bewerte ihn »nach unten«, wenn Du Bewertungspunkte hast. Wie geht das?.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Zopf«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Zopf« | Hilfe | Startseite 
0.0065 (0.0035, 0.0015) sek. –– 822647219