>Info zum Stichwort Bratkartoffeln | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 22.11. 2001 um 21:33:37 Uhr über

Bratkartoffeln

Die Schwarzwälder Version der Bratkartoffeln sind die Rohverdämpften, da werden rohe Kartoffeln in etwa 5mm dicke Scheiben geschnitten, in Fett (eventuell auch ausgelassenem fetten Speck) angebraten, bis sich eine Kruste auf dem Topfboden bildet. Dann wird Wasser angegossen und das Ganze etwa 15 Minuten gedämpft. Die Kruste am Topfboden löst sich dabei wieder auf und bildet die Soße.
Das ist einfach, schnell gemacht und gut sättigend, auch schonend für den Geldbeutel.


   User-Bewertung: +2
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber einen eigenständigen Text zum Thema »Bratkartoffeln«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Bratkartoffeln«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Bratkartoffeln« | Hilfe | Startseite 
0.0056 (0.0036, 0.0008) sek. –– 882549580