Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 19, davon 18 (94,74%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 9 positiv bewertete (47,37%)
Durchschnittliche Textlänge 362 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 0,842 Punkte, 7 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 15.11. 2001 um 00:49:28 Uhr schrieb
pars über Bratkartoffeln
Der neuste Text am 30.11. 2022 um 17:02:15 Uhr schrieb
schmidt über Bratkartoffeln
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 7)

am 11.3. 2021 um 13:17:01 Uhr schrieb
Schmidt über Bratkartoffeln

am 25.2. 2008 um 17:03:56 Uhr schrieb
Wolfgang Maxe über Bratkartoffeln

am 11.11. 2021 um 11:21:46 Uhr schrieb
Christine über Bratkartoffeln

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Bratkartoffeln«

Pankar schrieb am 4.9. 2011 um 14:13:32 Uhr zu

Bratkartoffeln

Bewertung: 5 Punkt(e)

Dies ist eine Hommage an die transnistrische Nationaldichterin Bratka Toffel. Bratka Toffel dichtete einfach alles, angefangen mit der Grenze zu Moldawien. Die war so dicht, dass noch nicht einmal die Fische des Dnjestr es wagten, sie zu überqueren oder auch nur in die Grenzregion hineinzuschwimmen - aus Angst, von Bratka mit der Pfanne erschlagen zu werden. So gab es im Oberlauf des Dnjestr, im Vinnytska Oblast der Ukraine, einen großen Reichtum an Lachsen und Forellen - was der Ukraine sehr half, die russischen Gaslieferungen zu bezahlen.

Als die Grenze dicht war, machte Bratka den ganzen Rest des Landes wasserdicht. Sämtliche seltsamen Geschäfte der selbstbeauftragten Regierung, alle merkwürdigen Im- und Exporte, die Patenschaften mit süditalienischen Bergdörfern - alles ganz dicht.

Am Ende dichtete sie den Präsidenten Igor Smirnow (der vielleicht noch nie ganz dicht gewesen war) mit dem gleichnamigen Wässerchen. Jetzt ist er ständig dicht.

ungesüsster Cappuccino schrieb am 25.2. 2004 um 09:24:07 Uhr zu

Bratkartoffeln

Bewertung: 4 Punkt(e)

Ich mag Bratkartoffel gerne, am liebsten aus rohen Kartoffeln. Natürlich selbstgemacht. Ich käme nie auf die Idee, mir ein eingeschweisstes Fertigprodukt an Bratkartoffel aus der Tüte zu kaufen. Der Anblick ist schon ekelig.

wauz schrieb am 22.11. 2001 um 21:33:37 Uhr zu

Bratkartoffeln

Bewertung: 2 Punkt(e)

Die Schwarzwälder Version der Bratkartoffeln sind die Rohverdämpften, da werden rohe Kartoffeln in etwa 5mm dicke Scheiben geschnitten, in Fett (eventuell auch ausgelassenem fetten Speck) angebraten, bis sich eine Kruste auf dem Topfboden bildet. Dann wird Wasser angegossen und das Ganze etwa 15 Minuten gedämpft. Die Kruste am Topfboden löst sich dabei wieder auf und bildet die Soße.
Das ist einfach, schnell gemacht und gut sättigend, auch schonend für den Geldbeutel.

Einige zufällige Stichwörter

Bürokratieabbaugesetzkontrolldienstanweisung
Erstellt am 13.4. 2007 um 20:22:20 Uhr von subversiv, enthält 9 Texte

IchKannNichtMehr
Erstellt am 8.12. 2002 um 18:29:02 Uhr von Zabuda, enthält 12 Texte

Erziehungshaus
Erstellt am 15.9. 2006 um 15:00:04 Uhr von Supernase, enthält 6 Texte

adipös
Erstellt am 17.9. 2004 um 23:22:39 Uhr von mcnep, enthält 7 Texte

vorbehalten
Erstellt am 30.6. 2003 um 16:20:40 Uhr von haftcreme, enthält 4 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0216 Sek.