>Info zum Stichwort Weckglas | >diskutieren | >Permalink 
schmidt schrieb am 14.5. 2014 um 12:39:37 Uhr über

Weckglas

Man füllt das heiße gekochte Gericht in ein 400ml Tulpenglas (2-3cm unter den Rand), versieht den sauberen, abgewischten Rand mit Deckel, Gummi und Klammer und stellt es (vorzugsweise mehrere Gläser) in den Backofen auf die mittlere Ebene bei 160 Grad. Nach etwa 30-45 min., wenn Blasen aufsteigen, die Temperatur auf 130-140 Grad zurückstellen und bei dieser Temperatur die Gläser ca 20-30min leicht blubbern lassen. Anschließend ausschalten und bei geschlossener Tür abkühlen lassen. Hält auf jeden Fall ein Jahr, auch bei Aufbewahrung in sommerlichen 35 Grad heißen Küchen.

Trotzdem ist mir irgendwie wohler, wenn ich es im etwas kühleren Keller aufbewahre. Manchmal ziemlich nützlich.




   User-Bewertung: /
Nicht vergessen: Wenn Deine Texte von anderen als schlecht bewertet werden, erhälst Du in Zukunft weniger Bewertungspunkte. Daher unser Tipp: möglichst gut verständliche Texte schreiben!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Weckglas«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Weckglas« | Hilfe | Startseite 
0.0043 (0.0017, 0.0014) sek. –– 825506648