Einige überdurchschnittlich positiv bewertete
Assoziationen zu »Bittermandeln«
Gregory schrieb am 11.2. 2019 um 00:11:24 Uhr zu
Bewertung: 1 Punkt(e)
Unbehandelte Bittermandeln sind für den menschlichen Genuss nicht geeignet. Sie enthalten ca. 3 bis 5 % Amygdalin, ein cyanogenes Glycosid, von dem während des Verdauungsprozesses giftiger Cyanwasserstoff (Blausäure) und Benzaldehyd (C6H5−CHO) abgespalten werden. Beide Verbindungen riechen ähnlich, aber Blausäure ist hochgiftig; der Würzwert geht ausschließlich auf den Benzaldehyd zurück. Nach Hydrolyse des Amygdalins einer einzigen Bittermandel bildet sich etwa ein Milligramm Blausäure.
Einige zufällige Stichwörter |
Kackvogel
Erstellt am 23.6. 2000 um 18:13:59 Uhr von Cornelius Clapperzahn, enthält 96 Texte
gehirnfasching
Erstellt am 18.4. 2001 um 17:17:39 Uhr von nao, enthält 52 Texte
Wagenstandsanzeiger
Erstellt am 4.6. 2005 um 19:06:07 Uhr von rischtahaigo, enthält 4 Texte
Christine-in-der-Lederbux
Erstellt am 24.3. 2024 um 10:34:33 Uhr von Frank, enthält 8 Texte
Lageralltag
Erstellt am 11.3. 2019 um 12:39:53 Uhr von Zeitzeugin, enthält 2 Texte
|