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schmidt schrieb am 16.2. 2011 um 23:52:05 Uhr über

Profirezepte

Ein Profirezept ist die Beschreibung einer Erfahrung zur Herstellung eines Konsumgutes.
Wie man etwas Leckeres macht. Wie man den kleinen Fehler der alles verderben kann nicht begeht.
Das einfachste Profirezept ist das Braten eines Spiegeleis. Hierbei geht es vor allem darum, das Eigelb so flüssig wie möglich zu belassen und die verdrehten Gallertschnüre zwischen Eiweiss und Eigelb möglicht vollständig durch heißes Fett zu koagulieren.
Man erreicht das, indem man ein wenig mit dem Messer in der Pfanne herumschabt, das Eiweiss gleich am Bratanfang nahe der beiden betroffenen Stellen wegschabt so, daß dort heisses Bratfett hinfließt; auch versucht man vorsichtig, ohne das Eigelb zu zerstören, entweder die weiter oben am Eigelb haftende Schnur mit der Messerkante ins Fett zu ziehen, oder ein wenig Fett ein paar Mal auf diese Stelle hinaufzuschlenkern, (z.B. mit einem Teelöffel).



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