>Info zum Stichwort Dosenaroma | >diskutieren | >Permalink 
mcnep schrieb am 15.6. 2004 um 14:45:25 Uhr über

Dosenaroma

Ausgesprochen wohlschmeckend ist das französische Gericht 'Canard confit', was soviel wie eingemachte Ente bedeutet. In Frankreich fallen nämlich naturgemäß sehr viele fette Entenkörper an, da die Tiere zum Teil ausschließlich für die ebenfalls sehr schmackhafte Entenstopfleber produziert werden. Um die zahllosen Schenkel und Karkassen einer sinnvollen Verwendung bei gleichzeitiger Konservierung zuzuführen, wurde dieses Gericht ersonnen, bei dem Ententeile in einem Glas oder einer Konservendose unter Salzbeigabe mit reichlich Entenfett eingeweckt werden. Später wird das ganze im Wasserbad erwärmt oder im Ofen überbacken. Köstlich mit einigen Hobelschnitzern Sommertrüffeln, als Wein empfiehlt sich ein nicht zu schwerer Rotwein (um das köstliche Dosenaroma nicht zu überlagern) oder ein gefälliger weißer Trinkwein wie etwa ein Pinot gris, für experimentierfreudige Gaumen eventuell auch ein Elsässer Traminer.


   User-Bewertung: +4
Was interessiert Dich an »Dosenaroma«? Erzähle es uns doch und versuche es so interessant wie möglich zu beschreiben.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Dosenaroma«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Dosenaroma« | Hilfe | Startseite 
0.0049 (0.0021, 0.0014) sek. –– 823651403