>Info zum Stichwort Linsensuppe | >diskutieren | >Permalink 
sintra schrieb am 23.11. 2004 um 14:15:39 Uhr über

Linsensuppe

Mittags esse ich häufiger bei einem türkischen Imbiss um die Ecke Linsensuppe. Die ist dann aus gelben Linsen gekocht und mit Kreuzkümmel abgeschmeckt. Herrlich würzig und warm, genau das richtige, wenn einem kalt ist.

Wenn ich selber Linsensuppe koche, ist das mehr ein Linseneintopf. Wenn es schnell gehen soll, nehme ich Zwiebeln und brate sie an. Dazu kommt dann ein Bund Suppengemüse (Sellerie, Poree, Petersilienwurzel und Mohrrübe), natürlich geschält, zerkleinert und gewaschen und ein paar Kartoffeln. Wenn das Gemüse fast gar ist, gebe ich die Linsen aus der Dose dazu und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab und eventuell noch ein Teelöffel Gemüsebrühe. Und an Sonntagen kommt dann noch ein Tofuwürstchen mit in den Topf.


   User-Bewertung: +1
Was ist das Gegenteil von »Linsensuppe«? Erkläre wie es funktioniert.

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Linsensuppe«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Linsensuppe« | Hilfe | Startseite 
0.0078 (0.0051, 0.0013) sek. –– 825304495