>versenden | >diskutieren | >Permalink 
Jörsch, am 27.4. 2000 um 13:43:29 Uhr
Spätzle

Spätzle sind des Schwaben Leibgericht.
Man nehme: pro Person 100 Gramm Mehl, 1 Ei, einen Esslöffel Wasser und Salz nach belieben, am besten nur eine Briese. Das ganze knete man dan am Anfang von Hand, später mit dem Kochlöffel, und zwar so lange, bis der Teig blasen Schlägt. Dann nimmt man eine Spätzlespresse oder schabt den Teig von einem Brett mit dem Messer in kochendes Wasser. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
Ich empfehle dazu entweder Linsen und Saitenwürstchen oder einfach nur Soße. Spätzle mit Soß, des Schwaben Leibgericht. Meines zumindest, guten Appetit!


   User-Bewertung: +6

Bewerte die Texte in der Datenbank des Assoziations-Blasters!

Hiermit wurden Dir 2 Bewertungspunkte zugeteilt. Wenn Dir ein Text unterkommt, der Dir nicht gefällt, drücke den Minus-Knopf, findest Du einen Text, der Dir gefällt, drücke den Plus-Knopf. Jede Bewertung verbraucht einen Deiner Bewertungspunkte.

Damit Deine Bewertungs-Punkte erhalten bleiben, muss ein Cookie auf Deinem Computer abgelegt werden. Bitte wähle, ob der Cookie für vier Monate oder nur für eine Woche gespeichert werden soll:

Mehr Informationen über das Bewertungssystem
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | Hilfe | Startseite