| 
 
Für die Soße hacke ich erst mal 2 Knoblauchzehen fein - wirklich sehr fein, zusammen mit einer 2-Finger-langen frischen Chili, oder wie die scharfen Dinger heissen. Die kommen dann in eine große Salatschüssel, zusammen mit:
 
 - 1 guter Eßlöffel Heinz-Exotic-Sauße (das ist die glibberig gelbe mit den roten Bröckchen)
 - 2 Teelöffel milde Curry-Paste
 - 1 guter Teelöffel Feigen-Senf
 - 1 Eßlöffel Orangen-Marmelade
 - 3 Eßlöffel Orangen-Mango-Ananas Saft von Aldi-Süd
 - 2 Eßlöffel weisser Balsamico
 - 3 Eßlöffel Olivenöl
 - 1 Eßlöffel Walnußöl
 - 1 Spritzer Sesamöl.
 
 Nachdem dies alles zu einer gelblichen, sämigen Soße verrührt und mit etwas Salz abgeschmeckt ist, werden hineingeraspel 4 Karotten, kleinstgeschnibbelt 1/2 Staudensellerie, 2-3 Paprikaschoten (von den Spitzen, die schmecken kräftiger!), 1 1/2 große oder 2 kleine Äpfel, 1 große Zwiebel.
 
 Gut durchrühren und fertig. Dazu passen ausgezeichnet Käsebrote ! 
 
 
 
 |