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schmidt, am 31.12. 2024 um 09:31:53 Uhr
Spucke

ist dem Eiweß im Hühnerei sehr ähnlich, wenn man eine dicke Spucke ins Spülbecken auf das blanke Blech spuckt und die dicke Spucke wegspülen will, so krallt sich die Spucke am Blech an ganz vielen Punkten fest und offenbart eine Schichtstruktur, das kann man direkt sehen, ebenso wie das Eiweiß welches man beim Braten des Spiegeleis in der Pfanne auseinanderziehen will, um zum Beispiel den Hagelschnurknubbel vom Eigelb weg ins heiße koagulierende Fett zu ziehen damit die Zunge keinen Ekel verspürt. Ist ja auch klar, aus so einem Eiweiß muß ja auch ein Federkleid entstehen, die sind ja auch übereinander geschichtet. Im Eiweiß sind also die späteren Strukturen schon vorgebildet. Das ist kein trivialer Satz. Man muß sich das nur mal vorstellen (können)


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