Frischfleisch ist im Gegensatz zu Dosenfleisch, Geräuchertem oder Gesalzenem ein relativ leicht verderbliches Lebensmittel, das schnell verarbeitet werden muss aber auch besonders frisch und zart schmeckt - deshalb etwas für den gehobenen Gaumen ist und naturgemäß teurer.
In der Kriminalität, insbesondere im Sexualstrafbereich, wird unter »Frischfleisch« oft ein Hinweis auf Miderjährige gelegt, die »für den besonderen Geschmack«, zu höheren Preisen als »frisch« i. S. von jung, unerfahren angeboten werden. (Grünkram, junges Gemüse sind ähnliche Synonyme)
Im Knastjargon versteht man unter »Frischfleisch« neue Häftlinge, die in die Justizvollzugsanstalt aufgenommen werden. Daraus ableitend werden alle Neuen, die igendwo aufgenommen werden als »Frischfleisch« bezzeichnet (Psychiatrie, Reha, Kur, neue Mitarbeiter...)
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