>Info zum Stichwort Sago | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 21.6. 2004 um 08:35:04 Uhr über

Sago

Sago ist - wie kann es auch anders sein - etwas zu essen! Ursprünglich war der bei uns angebotene Sago das Mark einer Palme, das getrocknet in Körnerform in den Handel kam. Es war früher der typische Artikel eines »Kolonialwarenladens«, denn Sago kam irgendwie aus Indonesien, oder so. Heutiger Sago wird künstlich aus Stärke hergestellt, weil es zu teuer geworden ist, Palmen umzuhauen und das Mark herauszukratzen.
Sago wird hauptsächlich zu Süßspeisen verwendet. Durch seine körnige Struktur ist ernicht so matschig, wie gewöhnliche Stärke. Allerdings ist Sago-Pudding nicht mehr hip, und ich habe schon lange keine Rezepte dafür mehr gesehen. da muss man sich schon Kochbücher aus den 1960ern anschauen.
Siehe auch: Gericht, Speise, Menü, Nachtisch, Pudding


   User-Bewertung: +1
Juppheidi-Juppheida!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Sago«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Sago« | Hilfe | Startseite 
0.0045 (0.0018, 0.0013) sek. –– 823797375