>Info zum Stichwort KönigsbergerKlopse | >diskutieren | >Permalink 
wauz schrieb am 31.10. 2004 um 18:58:45 Uhr über

KönigsbergerKlopse

Marion Lindt schrieb am 3.1. 2003 um 22:37:49 Uhr über
KönigsbergerKlopse

Man nehme:

300 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes Brötchen in Milch
1 Zwiebel (klein würfeln)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Pfeffer/Salz
2-3 Teelöffel eingelegte Kapern
1 Zitrone
1 Ei
Butter
1 Liter Brühe
3-4 gestrichene Eßlöffel Mehl
1 Prise Zucker

***

Da fehlt was! KönigsbergerKlopse war früher ein Essen für reiche Leute, mit teuren Zutaten. Deswegen müssen da unbedingt Zitronat und Orangeat mit rein, und ein paar Mandelsplitter. Außerdem darf es Hackfleisch vom Kalb sein, und auch das Schweinefleisch, wenn es überhaupt reinkommt, muss vom Allerfeinsten sein.


   User-Bewertung: +4
Versuche nicht, auf den oben stehenden Text zu antworten. Niemand kann wissen, worauf Du Dich beziehst. Schreibe lieber einen eigenständigen Text zum Thema »KönigsbergerKlopse«!

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »KönigsbergerKlopse«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »KönigsbergerKlopse« | Hilfe | Startseite 
0.0094 (0.0066, 0.0013) sek. –– 823573660