>Info zum Stichwort Karamelbonbons | >diskutieren | >Permalink 
Tilla Eulenspiegel schrieb am 10.11. 2009 um 11:50:16 Uhr über

Karamelbonbons

Süß und klebrig hängen sie an den Zähnen. Weiterer Speichelfluss löst den Klumpen bald auf und befreit auch das Gebiss. Früher gab es sie in Stangen, jeweils fünf Stück, in den Geschmackrichtungen Sahne, Nuss, Mandel und Schoko. Echte Karamellbonbons macht man mit Sahne, sagte meine Oma und zeigte mir eines Tages, wie das geht. Das Ergebnis wich zwar stark von der erträumten Form ab: nicht kaubonbonnig-weich, sondern hart und auch leicht verbrannt schmeckend. Ich habe seither keine Karamellbonbons mehr selbst hergestellt, erinnere mich aber noch gut an die süß-klebrige Prozedur.


   User-Bewertung: /
Wenn Du mit dem Autor des oben stehenden Textes Kontakt aufnehmen willst, benutze das Forum des Blasters! (Funktion »diskutieren« am oberen Rand)

Dein Name:
Deine Assoziationen zu »Karamelbonbons«:
Hier nichts eingeben, sonst wird der Text nicht gespeichert:
Hier das stehen lassen, sonst wird der Text nicht gespeichert:
 Konfiguration | Web-Blaster | Statistik | »Karamelbonbons« | Hilfe | Startseite 
0.0063 (0.0037, 0.0011) sek. –– 825481706