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Jürgen schrieb am 13.7. 2013 um 00:00:21 Uhr über

Kochkunst

»Vor zwei Jahren habe ich mich von der Sterneküche verabschiedet, jetzt mache ich halt halbe Hähnchen
(Cornelia Poletto)

Wenn die Ex-Sterneköchin Cornelia Poletto über die Sterneküche spricht und darüber, daß sie ihren fehlenden Stern nicht als Verlust, sondern als Bereicherung sieht, dann kann ich das voll und ganz nachvollziehen.

»Der allergrößte Unterschied:Ich kann endlich kochen was ich will. Es gibt zum Beispiel Toskanischen Fischeintopf und eben die Hähnchen mit Bulgursalat.«

»Ich kann jetzt zum Beispiel schönen Schinken mit Tomatenbrot servieren. Da würden die Tester vom Guide Michelin oder von Gault-Millau sagen:Okay, guter Schinken, aber was sonst? Wo ist die Eigenleistung? Wo ist die Kunst

Schade, daß das Restaurant von Cornelia über 500 Kilometer von meinem Wohnort entfernt liegt.


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