Wirsing
Bewertung: 7 Punkt(e)es wird häufig die tatsache übersehen, daß wirsing-kohl nach seinem erfinder, dem helmstädter bürgermeister albert wirsing, der übrigens auch ein begeisterter hobby-ornithologe und schöngeist war, benannt wurde.
Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) | 31, davon 31 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 12 positiv bewertete (38,71%) |
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Der erste Text | am 18.7. 2001 um 15:30:04 Uhr schrieb wauz über Wirsing |
Der neuste Text | am 18.12. 2022 um 13:43:45 Uhr schrieb Christine, die Papugei über Wirsing |
Einige noch nie bewertete Texte (insgesamt: 14) |
am 14.2. 2003 um 01:52:18 Uhr schrieb
am 7.11. 2017 um 23:04:03 Uhr schrieb
am 7.11. 2017 um 23:03:42 Uhr schrieb |
es wird häufig die tatsache übersehen, daß wirsing-kohl nach seinem erfinder, dem helmstädter bürgermeister albert wirsing, der übrigens auch ein begeisterter hobby-ornithologe und schöngeist war, benannt wurde.
Die Blätter vom Wirsing eignen sich auch für die Herstellung von Kohlrouladen und es schmeckt meiner Meinung nach sogar besser als wenn sie aus Weißkohl gemacht sind. Mein vater ist ein Meister der Wirsing-Kohlrouladen, sogar vegetarisch gefüllt.
Rezept gefällig? lecker und super einfach: geräucherte Mettwurst schneiden und in ein bisschen Öl in einem großen! Topf anbrutzeln, gewaschenen und kleingeschnittenen Wirsing - kleine und größere Nacktschnecken, die darin gerne wohnen, vorher rauspuhlen - dazu tun, etwas Wasser, Pfeffer, Salz, Deckel drauf und lange schmoren - riecht leider nach Eiche rustikal, Krefelder Barock, röhrendem Hirsch und Lodenhut ... aber schmeckt! Ist übrigens ein Winterrezept, nur als kleiner Tip für die Botanikgenies, die im Winter unbedingt Tomaten und im Hochsommer Feldsalat wollen
Wirsing geschmort mit Rindergehacktes schmeckt super lecker! - Eine kleine Soße dazu - dafür vorher 1 Möhre und eine ganze Zwiebel am Anfang mit schmoren. - Und schon ist man in 45 Minuten fertig! Dazu dann Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffel
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