Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 2, davon 2 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 1 positiv bewertete (50,00%)
Durchschnittliche Textlänge 599 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 1,500 Punkte, 1 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 17.2. 2013 um 00:16:58 Uhr schrieb
Schmidt über Knoblauch-Safran-Chili-Mayonnaise
Der neuste Text am 17.2. 2013 um 11:24:05 Uhr schrieb
Rita über Knoblauch-Safran-Chili-Mayonnaise
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 1)

am 17.2. 2013 um 11:24:05 Uhr schrieb
Rita über Knoblauch-Safran-Chili-Mayonnaise

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Knoblauch-Safran-Chili-Mayonnaise«

Schmidt schrieb am 17.2. 2013 um 00:16:58 Uhr zu

Knoblauch-Safran-Chili-Mayonnaise

Bewertung: 3 Punkt(e)

ein frisches Eigelb
ein paar Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz
einen drittel Teelöffel normalen französischen Senf (den billigsten)
eine fein geriebene Zehe Knoblauch
ein paar Fäden Safran
eine in den Fingern zerbröselte kleine (1,5cm) Chilischote.
(nicht in der Nase bohren oder die Augen reiben)

alles in eine kleinere hohe rührschüssel (Plastik) und unter kräftigen Schneebesendrehungen nach und nach in Schlucken gutes neutrales Öl (Mazola) hineingeben bis eine suppenkellengroße speckige Masse entstanden ist.
(Eine halbsuppenkellegroße Masse ist auch genug und macht die Mayonnaise sogar ein wenig feiner)

Dabei wird jeder Schlabber Öl erst solange eingerührt bis einheitliche Konsistenz entsteht. Das geschieht in der Regel nach ein paar Umdrehungen mit dem Rührbesen.

Ist dies nicht der Fall und gerinnt die Brühe, kam das Ei wahrscheinlich aus dem Kühlschrank oder der Senf und das Öl stand in der warmen Küche. Wichtig ist, die Zutaten müssen beim Zusammenrühren gleiche Temperatur haben.


Einige zufällige Stichwörter

Risikobufenne
Erstellt am 8.4. 2005 um 11:23:08 Uhr von Gronkor, enthält 4 Texte

SaddamUndBushRauchenEinErdloch
Erstellt am 18.12. 2003 um 01:37:51 Uhr von ARD-Ratgeber, enthält 8 Texte

Kuppenkäse
Erstellt am 21.12. 2002 um 17:08:22 Uhr von Ostfriesenarsch, enthält 38 Texte

Preisleistungsverhältnis
Erstellt am 22.10. 2002 um 08:49:54 Uhr von Mandy, enthält 8 Texte

Soli
Erstellt am 23.10. 2016 um 20:14:34 Uhr von Westdeutsche Identitätärä, enthält 5 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0186 Sek.