Anzahl Assoziationen zu diesem Stichwort (einige Beispiele folgen unten) 6, davon 6 (100,00%) mit einer Bewertung über dem eingestellten Schwellwert (-3) und 3 positiv bewertete (50,00%)
Durchschnittliche Textlänge 270 Zeichen
Durchschnittliche Bewertung 1,000 Punkte, 2 Texte unbewertet.
Siehe auch:
positiv bewertete Texte
Der erste Text am 15.8. 2006 um 23:48:01 Uhr schrieb
www.polymerase.tk über seitan
Der neuste Text am 22.9. 2013 um 19:31:27 Uhr schrieb
roja über seitan
Einige noch nie bewertete Texte
(insgesamt: 2)

am 16.8. 2006 um 08:41:06 Uhr schrieb
Das Arschloch über seitan

am 15.8. 2006 um 23:48:01 Uhr schrieb
www.polymerase.tk über seitan

Einige überdurchschnittlich positiv bewertete

Assoziationen zu »Seitan«

www.seitan.tk schrieb am 15.8. 2006 um 23:50:05 Uhr zu

seitan

Bewertung: 5 Punkt(e)

Seitan ist eine dem Tofu vergleichbare Masse aus Weizeneiweiß (Gluten) mit fleischähnlicher Konsistenz. Es stammt aus der japanischen Küche und wurde ursprünglich von vegetarisch lebenden Mönchen entwickelt.

Zur Herstellung von Seitan wird zunächst Weizenmehl mit Wasser zu einem Teig verknetet und nach einer Ruhezeit wiederholt unter Kneten unter Wasser ausgewaschen, wodurch dem Teig nach und nach ein Großteil der Stärke entzogen wird und eine zähe, glutenreiche Masse zurückbleibt. Alternativ zu Weizenmehl kann auch Glutenmehl verwendet werden, bei dem bereits Stärke und Gluten voneinander getrennt wurden, so dass das Auswaschen entfällt. Seine fleischartige Konsistenz und seinen Geschmack erhält Seitan durch kurzes Kochen der Rohmasse in einer Marinade, die traditionell aus Sojasauce, Algen und Gewürzen besteht.

100 Gramm Seitan enthalten etwa 40 Gramm Kohlenhydrate, 25 Gramm Eiweiß und 1 Gramm Fett. Seitan kann als Ersatz für Fleisch in vielen Fleischgerichten verwendet, eingelegt und auch eingefroren werden.

roja schrieb am 22.9. 2013 um 19:31:27 Uhr zu

seitan

Bewertung: 1 Punkt(e)

Unter chronischem Kannibalismus leidende Menschen können sich, dank Internet, saftige Schnitzel, Steaks, auch Innereien in Seitan-Form bestellen.
Eine grandiose Vereinfachung! Angeblich authentischer Geschmack, authentische Konsistenz, auhentisches Aussehen.
Verdirbt gewissenlosen Betrügern, die Kalb- statt Knabenfleisch liefern, das Geschäft!

Liamara schrieb am 16.8. 2006 um 10:40:57 Uhr zu

seitan

Bewertung: 1 Punkt(e)

Aus Seitan kann man Geschnetzeltes machen. Man kann es aber auch lassen, da es schlechter schmeckt als Soja.

Einige zufällige Stichwörter

orchidee
Erstellt am 2.5. 2003 um 21:20:41 Uhr von wuming, enthält 9 Texte

Tee-ist-das-was-man-trinkt-wenn-derkaffee-alle-ist
Erstellt am 21.1. 2005 um 15:52:33 Uhr von mcnep, enthält 12 Texte

westbam
Erstellt am 13.3. 2003 um 10:55:14 Uhr von aLWAYSuLTRA, enthält 7 Texte

Viertaktmotor
Erstellt am 15.9. 2010 um 22:14:59 Uhr von Baumhaus, enthält 2 Texte

Lauretta
Erstellt am 1.11. 2001 um 09:43:28 Uhr von tamara, enthält 11 Texte


Der Assoziations-Blaster ist ein Projekt vom Assoziations-Blaster-Team (Alvar C.H. Freude und Dragan Espenschied) | 0,0225 Sek.