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Guido schrieb am 19.6. 2001 um 12:12:43 Uhr über

Backen

Nußschnecken

Zutaten für etwa 20-30 Stück:
Für den Teig:
½ Würfel Hefe (21 g)
1/8 l lauwarme Milch
80 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
400 g Mehl
60 g weiche Butter
Für die Füllung:
200 g gem. Haselnüsse
50 g Zucker
1 Eßl. Vanillezucker
1 Ei
Zum Ausrollen: etwas Mehl
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
2 Teel. Zitronensaft
Für das Backblech: Backpapier
Für die Zubereitung ist eine Zeit von 2 Stunden 20 Minuten zu rechnen (davon 1 ½ Stunden Ruhezeit und 20 Minuten
Backzeit).
1.Die Hefe mit der Milch und 1 Teelöffel von dem Zucker verrühren, dann etwa 15 Minuten an einen warmen Ort
stellen.
2.Die Hefemilch, den restlichen Zucker, das Ei und das Salz verrühren. Das Mehl darüber sieben. Die Butter
dazugeben und alles mischen. Den Teig etwa 10 Minuten kneten und zugedeckt an einer warmen Stelle etwa 1
Stunde gehen lassen.
3.Für die Füllung die Nüsse mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei gut vermischen. Das Backblech
vorbereiten.
4.Den Teig nocheinmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 40x40 cm groß ausrollen. Die
Füllung darauf streichen. Eine Rolle formen und etwa 2 cm breite Stücke abschneiden, flachdrücken.
5.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schnecken auf das Backblech legen und zugedeckt etwa 15 Minuten
gehen lassen.

Die Nußschnecken im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten Backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren
und die Schnecken damit bestreichen.


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