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mcnep, am 13.1. 2004 um 17:39:23 Uhr
Eierstich

Es gab mal vor 30 Jahren eine Kinderkochsendung im Fernsehen, die hieß 'Lirum–Larum–Löffelstiel', aber in dem Alter ist man da ja noch nicht so kritisch. Jedenfalls war es eine Art Alfredissimo für Kinder, doch das einzige, was mir aus dieser Zeit haften geblieben ist, ist die Zubereitung von Eierstich. Die ist nämlich bei geringem Intelligenzaufwand dennoch recht arbeitsaufwendig, da man dauernd das korrekte Verhalten des Wasserbades im Auge behalten muß. Ich habe unsere Familie wochenlang mit der Bitte um Hühnerund Rindfleischsuppen genervt, um ein Alibi zu haben, als ein Dr. Strangelove des Eierstichs nach Optimierungen für dieses eher marginale Suppenbeiwerk zu forschen. Und noch heute ertappe ausgerechnet ich, dessen größtes kulinarisches Lob es ist, sagen zu können »das schmeckt fast wie aus der Dosemich dabei, daß ich bei konfektioniertem Eierstich etwas zu maulen habe.


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