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wauz schrieb am 3.12. 2001 um 20:32:54 Uhr über

Linsensuppe

Vorweg: manche Leute vertragen nun einfach keine Hülsenfrüchte. Die klicken jetzt bitte bei: Nudelsuppe, Fischsuppe, Bouillabaise, Tomatensuppe, Grießsuppe, Graupensuppe, Kürbissuppe

Linsensuppe kann man traditionell und aufwendig aus getrockneten Linsen herstellen. Das ist sicher einmal einen Spaß wert, aber im Alltag meist zu viel Arbeit. Hier dürfen die Linsen tatsächlich aus der Dose kommen.
Ich röste Zwiebelwürfelchen in etwas Öl an, gebe die Linsen hinzu. Dann muß auf jeden Fall ein kräftiger Schuß Essig mit dazu. Linsen brauchen viel Essig, um bekömmlich zu sein. Man kann eine Linsensuppe auf vielerlei Art bereiten, ich mag sie gerne auch mit Tomatenmark. Manchmal gebe ich auch Kartoffeln dazu, aber die brate ich dann vorher mit den Zwiebeln zusammen an, damit sie sämig werden. (Mehlige Sorte bevorzugt)
Je nach Bedarf Wasser oder Brühe angießen. Man kann seine Fantasie walten lassen. Nur eines ist wichtig: Linsen brauchen Essig!


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